Комитет Тульской области по спорту

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

С 1 по 5 октября 2019 года в городе-курорте Анапа в рамках IX летней Спартакиады учащихся проходили всероссийские соревнования по каратэ среди юношей и девушек 14-15 лет

Отбор на данный турнир проходил в течение всего соревновательного сезона 2018-2019, по итогам которого участниками турнира стали и спортсмены из Тульской области Аничкин Степан и Кикина Софья. Ранее ребята были неоднократными призерами и победителями Первенства России и всероссийских состязаний по каратэ. Первым на татами выходил Аничкин Степан, представитель клуба «Щекиноазот», соперниками которого стали 16 лучших каратистов со всей страны. Выстроив грамотную тактику, Степан прошёл первый круг соревнований с 4 места, затем войдя в финал соревнований со второй позиции.    
В финале с разрывом от ближайшего соперника все лишь в 0.1 балла, наш спортсмен завоевал золотую медаль. Тем самым Аничкин Степан укрепил свою позицию каратиста номер один в России в возрасте 14-15 лет и подтвердил полученный ранее разряд «Кандидат в мастера спорта». Его тренер Ахмедов Вугар отметил, что такой результат нужно закрепить и готовиться ещё более усиленно, чтобы удержать столь высокий уровень.
4 октября за медаль спартакиады боролась спортсменка из «Федерации каратэ WKC” города Тулы Кикина Софья (тренер Беляева Галина). Напомним, что Софья ранее стала бронзовым призёром Первенства России и в категории 14-15 лет она выступала впервые и сразу же на столь высоком уровне. Четырнадцать лет спортсменке исполнилось за четыре дня до Спартакиады.    Ей пришлось побороться с 14 рейтинговыми каратистками страны, в результате чего Софья заняла 4 место. Такой результат получился ввиду того, что к полуфиналу тулячку не допустили врачи, потому как в предыдущем поединке она получила рассечение брови. К сожалению травма не позволила спортсменке показать все свои способности, но и все же ее выступление можно считать успешным. Уже 5 октября наша делегация возвращается домой и сразу же приступает к подготовке к Первенству и Чемпионату мира, куда спортсмены Тульской области так же ранее прошли отбор. Пожелаем им удачи и дальнейших побед!


^ Наверх