Комитет Тульской области по спорту

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульские легкоатлеты привезли с международных соревнований 4 медали

На международных соревнованиях памяти генерала Карбышева, прошедших 30 ноября-1 декабря в Бресте (Белоруссия), тульские легкоатлеты завоевали четыре медали.
В возрастной категории 2004-2005 г.р. отличился воспитанник тульской школы олимпийского резерва «Лёгкая атлетика» Михаил Шахнюк . В первый день соревнований, выйдя в финал бега на 60м с седьмым результатом, он в упорной борьбе смог завоевать бронзовую медаль. Михаил на самом финише опередил своих соперников из Белоруссии, занявших четвёртое и пятое места, на 0,01 и 0,02секунды соответственно, но уступил победителю из Польши 8 сотых. Во второй день соревнований подопечный тренера Вячеслава Маринова стоял уже на второй ступеньке пьедестала. Дистанцию 300м он завершил со временем 39,85 с .
В возрастной группе 2002-2003 г.р. удачно выступили наши эстафетные квартеты. В эстафете 4х200м сначала команда девушек в составе - Софьи Соколюк, Камиллы Курмакаевой, Веры Поляковой и Полины Зябловой завоевали бронзу с результатом 1 мин 48,93с. Команда наших юношей, за которую выступали Иван Чернов, Яков Никулин, Леонид Жуков и Степан Азаров, показала второе время (1ми 34,30с), уступив победителям из Белоруссии 0,7 с. Бронза здесь на счету спортсменов из Латвии.
Выделим также 9 место в беге на 60м Степана Азарова, который не отобрался в финал лишь по дополнительной жеребьёвке. Дистанцию 300м Степан завершил в десятке сильнейших. Камилла Курмакаева также в десятке лучших бегуний на 60 и 300м . В прыжках в длину пробился в финал Константин Соловецкий, где с результатом 6м 38 см закончил соревнования на восьмом месте.
Тульская команда традиционно на протяжении многих лет принимала участие в данном легкоатлетическом турнире по приглашению Белорусской федерации лёгкой атлетики. Стоит отметить, что в апреле нынешнего года международная федерация лёгкой атлетики вновь допустила российских легкоатлетов до 16 лет включительно до участия в международных стартах.
До сих пор непревзойдёнными рекордами данных соревнований являются результаты тулячки Екатерины Реньжиной в беге на 60 и 300м (2010 г.), туляка Александра Жильцова в беге на 300м (2011г.) и Дмитрия Сычёва из Новомосковска в беге на 60м (2014 г.). В этом году в соревнованиях участвовало более шестисот спортсменов из семи государств.


^ Наверх