Комитет Тульской области по спорту

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В минувшие выходные, в первые дни лета, в городе Алексин Тульской области, прошел Чемпионат и Первенство центрального федерального округа по авиамодельному спорту в классе F-2B

За призовой пьедестал сражались спортсмены из Брянской, Воронежской, Самарской, Калужской, Тульской, Московской областей. Пилоты соревновались в правильном и качественном выполнении 15-ти фигур высшего пилотажа - каждый пилот совершил 3 квалификационных полёта и в итоговый результат зачислялась сумма баллов 2-х лучших полётов.
Место стартов – стадион ФКП Алексинский химический комбинат, площадка для стартов была хорошо подготовлена.
Главная судейская коллегия внимательно наблюдала и оценивала качество выполнения фигур спортсменами и по итогам двухдневной упорной борьбы выявили лучших.
В личном зачете на Первенстве ЦФО – кандидат в мастера спорта Каледин Никита взял золото, обойдя Балина Александра (г. Алексин Тульская область) и Антона Дятлова (Калужская область), занявших 2 и 3 места.
В личном зачете Чемпионата ЦФО жесткая конкуренция в мастерстве и удаче у пилотов продолжалась до самого окончания соревнований, до крайнего полёта трудно было предсказать, кто станет Чемпионом! Призовые места распределились следующим образом:
Золото – КМС Каледин Никита, Тульская область
Серебро – МС Олег Зиновкин, Московской областей
Бронза – МС Бушнев Павел, Воронежская область
Впереди у спортсменов Федерации авиамодельного спорта тульской области Чемпионат и Первенство России, которые состоятся в конце июня в Пензенской области, а в июле в Болгарии - Чемпионат Европы. Пожелаем удачи Тулякам!
Федерация авиамодельного спорта Тульской области, в лице председателя Юрия Моисеева, выражает благодарность за содействие в проведение соревнований председателю комитета Тульской области по спорту Яковлеву Дмитрию Николаевичу и генеральному директору ФКП АХК Панкратову Андрею Александровичу.


^ Наверх